Commander
06 79 73 50 99

Le projet

Présentations des paysans boulangers

Nous sommes un jeune couple, Elyn et Cassandre (29 et 33 ans) en reconversion professionnelle. Anciens informaticien et naturaliste, nous avons désormais à cœur de mener à bien un projet professionnel davantage en accord avec nos valeurs. Nous venons de démarrer notre activité en août 2021.

Nous sommes installés à la fermette de Bellefontaine avec Clément Tauzia, paysan boulanger en place depuis 2011. Forts de cette collaboration, nous proposons nos produits localement au plus grand nombre

Nos valeurs

L’idée générale est simple :

  • Production de pain biologique au levain et au feu de bois, ainsi que des viennoiseries et autres gourmandises avec du blé produit localement et directement moulu sur place.
  • Commercialisation des produits directement à la ferme et en circuit court.

Procédé de fabrication

En tant que paysan boulanger, nous sommes fiers de produire du pain et d'autres produits de boulangerie de qualité supérieure, en utilisant des techniques traditionnelles et respectueuses de l'environnement. Nous cultivons des variétés anciennes de blé biologique sur notre ferme et moulons notre propre farine sur des meules de pierre. Cette méthode de mouture permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives de la farine, ainsi que de réduire l'impact environnemental de notre activité.

Notre pain est fabriqué avec du levain et cuit au four à bois, ce qui lui confère une texture et un goût exceptionnels. Nous sommes également très attachés à la communauté et à la transmission de nos savoir-faire, et aimons partager notre passion avec d'autres. Nous sommes souvent impliqués dans des projets de sensibilisation et d'éducation sur les métiers de la boulangerie et de l'agriculture, et sommes ouverts aux visites de notre ferme et de notre boulangerie.

Nous partageons notre outil de travail avec un autre paysan boulanger, Clément Tauzia, qui partage les mêmes valeurs que nous en termes de qualité et de respect de l'environnement. Ensemble, nous sommes convaincus que notre métier de paysan boulanger est un moyen de promouvoir une alimentation saine et de qualité, tout en préservant l'environnement et en soutenant les producteurs locaux.

En choisissant de consommer nos produits, vous optez pour une alimentation saine et de qualité, tout en soutenant une activité écologique et respectueuse de l'environnement. Nous espérons que vous apprécierez notre pain et nos autres produits autant que nous aimons les produire.